Torta di Mele

 Ingredienti:

  • 4 mele Golden Delicious
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro fuso per spennellare

Procedimento:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
  2. In una ciotola capiente, mescolare la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il lievito, il sale, la cannella e lo zucchero di canna.
  3. Aggiungere le mele a cubetti e mescolare bene.
  4. Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
  5. Cuocere la torta nel forno a legna a temperatura alta per circa 30-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.
  6. Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare leggermente prima di servirla.
  7. Spolverare la torta con zucchero a velo e servire calda o fredda.


"La torta di mele cotta nel forno a legna è un'esperienza unica che non si può descrivere a parole. Il calore intenso del forno conferisce alla torta un sapore e una consistenza che non si trovano in nessun altro tipo di forno. Se non avete mai provato una torta di mele cotta nel forno a legna, vi consiglio vivamente di farlo!"


Commenti