I muffin sono dei dolcetti monoporzione, soffici e golosi, perfetti per la colazione, la merenda o un dessert veloce. La loro versatilità permette di sperimentare con una varietà infinita di gusti e ingredienti.
Ingredienti:
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di zucchero
- 1/2 tazza di burro fuso
- 1/2 tazza di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a legna a 180°C.
- In una ciotola capiente, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
- In un'altra ciotola, sbattere le uova con il burro fuso e il latte.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Se si desidera, aggiungere le gocce di cioccolato.
- Riempire i pirottini di carta per muffin per 2/3 della loro capacità.
- Cuocere nel forno a legna per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin sono dorati e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.
- Lasciare raffreddare i muffin per qualche minuto prima di sformarli.
"I muffin al forno a legna sono un'esperienza culinaria unica. Il calore del forno a legna conferisce ai muffin un sapore e una consistenza inconfondibili. Provateli e non potrete più farne a meno!"
Commenti
Posta un commento